13/3/13

El Mr. bocata


Adivina adivinanza...

- Anchoas frescas, limpias y abiertas
- Cebolla pochada en aceite de carbón
- Pimientos del piquillo transformados en mermelada
- Pan ¨Mini Berriberlys ¨con corteza crujiente y miga ligera

¿ Que es...?,¿ Necesitas una pista...?

Seguro que si te cuento que esta presentado en una parrilla individual humeante ya lo tiene mas claro.
Adivinaste....son los ingredientes de bocadillo  ¨Anchoas a la Favorita ¨, vencedor de la décima edición del concurso ¨Bocadillos de autor¨ celebrado en el reconocido concreso Madrid Fusión.

Presentación ¨Anchoas a la Favorita ¨



Detrás de esta falsa sencillez, se esconde el trabajo del cocinero Juan Antonio Gonzalez del restaurante de nuestra ciudad La Favorita, quien de manera osada se atrevió con la complicadisima mezcla anchoa, parrilla y brasas.

Juan Antonio Gonzalez, papa de la criatura


De manera muy amable y rápida eso si, ( La Favorita no para, ....), Jesús,me explico lo complejo del Sr. bocata


Jesus, detras de la barra, luciendo trofeo


La anchoa, de una delicadeza que desconocía y la brasa con aceite de carbón no hacen buenas migas, controlar el tiempo de exposición  y calcular su punto exacto,no resulta  fácil, pero nada que con paciencia y mas paciencia no se llegue a controlar.

Tanto fue el control.....  que un jurado compuesto por la créme de la créme en esto de los fogones, quedo encantado con el resultado y su excelente presentación.

- Alberto Chicote- Cocinero
¨Muy impactante, la puesta en escena,la teatralidad es absolutamente brillante¨ 

- Martín Berasategui- Cocinero
¨Me parece un bocadillo buenisimo, jugoso, donde idolatra la materia prima del cocinero¨

- Lorenzo Diaz- Periodista
¨Satisface dobles espectativas: a los vanguardistas cursilones les pone cachondos y a los de la tradición nos gusta porque recupera los sabores de antaño¨






Casi nada... menudos piropazos, y pensar que apuntito estuvo de quedarse sin participar... lo que son las cosas.....
Por motivos de seguridad, al equipo de La Favorita, no les era permitido realizar las brasas dentro de la cocina del recinto, así que, tenían dos opciones, no presentarse o realizar la brasa en un restaurante cercano. Olé, olé y olé por el restaurante cercano, las brasas y nuestros chicos de La Favorita.

Si todavía no has tenido el placer de probar este manjar , ni lo dudes, esta para chuparse los dedos y repetir ( Eso si, evita el Lunes, este día no se sirve pescado. Una prueba mas de la frescura y calidad del bocata ¨Anchoas a la Favorita ¨)

Pasate por la Taberna urbana La Favorita, y dejate seducir por el ¨tentempie¨ mas famoso del mundo mundial.

La Favorita
C / Avellanos,8
Burgos
www,lafavoritaburgos.com

Desde Esti tiene un blog, mi mas sincera felicitación.


¿ Que te parece la noticia?

¿ Ya lo probaste..?

Animate y dejanos un comentario.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estitieneunblog, no se hace responsable de los comentarios publicados.

TRADUCTOR

Me inspiran y me chiflan ♥

Search